part.2
製造技術・管理体制
MANAGEMENT OF MANUFACTURING & HYGIENE
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確かな製造技術と熟練の技
製造拠点である大島椿本舗では、長年培ってきた豊富な経験と技術を基に、決められた作業手順を遵守して生産を重ねています。特に、洗浄料に配合しているツバキ石けんは、当社だけが作ることのできる独自原料です。原料調整や温度管理など繊細な条件の下でつくられるこの原料は、長い経験を積んだ技術者たちに支えられています。また、洗浄料、乳化製剤等を調製するのも、この熟練の技です。
厳しいチェック体制
原料・資材の調達から最終製品の出荷に至るまで、いくつものチェックポイントを設けています。
1.原材料の受入検査
2.生産の各ステップでの工程検査
3.品質管理部門での最終検査
全工程で全スタッフが確かな目となり、何重ものチェックをすることで、確かな製品を作ることができます。
独自の高い品質基準
高い品質基準の設定と厳守により、原材料から最終製品に至るまで、妥協を許さない大島椿品質を実現します。
衛生管理の徹底
安心・安全な製品を作るために、工場全体の衛生管理を徹底しています。製剤調製や容器への充填は、微粒子レベルで清浄度を制御しているクリーンルームで行います。また、エリア毎にクリーン度を考慮した専用の作業衣の着用を義務付けており、入退室や工程作業の手順を遵守しています。